ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ  АВТОРСКАЯ  ПРОГРАММА
«ХОРОШО ТАМ, ГДЕ  НАС  ЖДУТ»

( Количество  дней  определяется  Вами,  в  программе  возможны изменения в зависимости от  Ваших  интересов ).

1 день.  Прилет  в аэропорт  Парижа. Расселение в гостинице или в квартире. Планы в зависимости от времени прилета.
19.30 – 21.00 — Ужин в ресторане «Белый волк», специализирующийся на оригинальных гарнирах. Прогулка по вечернему Парижу.

2 день. Завтрак в гостинице.
10.00 – Восхождение на холм  Монмартр.  Экскурсия. Встреча с  художниками. По желанию  — Ваш портрет.
13.00 – Обед в ресторанчике. Бретонские блины ( крепы с  ветчиной, сыром, яйцом). Кофе, вино.
14.00 – 18.00 — Спуск  с холма.  Обзорная на автомобиле  по  Парижу. Экскурсия. Рассказы о стране, городе и французах «Наблюдения журналиста».
19.00 – 21.30 — Приезд к нашему другу  Жан Клоду в гости. Жан Клод физик – ядерщик работавший в Мурманске и говорящий по – русски.  Мастер-класс приготовления французских блюд. Аперитив, горячее блюдо, десерт. Совместный ужин.
22.30 – Возвращение в гостиницу.

3 день. Завтрак в гостинице.
9.30 — Поездка  в средневековый город  Provins на автомобиле ( 90 км от Парижа). Размещение в гостинице.
13.00 – 14.00 – Обед на террасе дома у Сержа. Местные сыры, с вкуснейшим багетом, вино.
14.30 – 18.00 — Прогулка по городу Тамплиеров. Крепость, церкви 12 века.
18.00 – 19.00 – Отдых в гостинице.
19.30 – Начало мастер-класса французского ужина « В гостях у кулинара Сержа». Приготовление блюд, как авторских, так и традиционных. Тартинки, охотничий салат, дикая утка « А ля Серж» с медовым соусом. Местный сыр Brie на десерт. Вино. Франция и Гурманство.

4 день. Завтракнатеррасе.
После завтрака поездка в город  Труа – самый знаменитый и большой  Outlet  во Франции ( 50 минут на автомобиле). Большой  город  бутиков.  Шопинг ( по Вашему желанию). Обед в одном из многочисленных кафешек.Оплачивается самостоятельно. После шопинга  прогулка  по красивому средневековому  городу.
16.00 – Поездка в деревню Шампанских вин. Дегустация продукции ( шампанское, желе, фуагра, другие напитки).
17.30 —  Заезд на клубничную ферму.  Клубника выращивается оригинальным способом ( с мая по октябрь). Распитие бутылки шампанского , клубника с грядки.
19.00 — Возвращение к Сержу в Провен.
20.00 – Праздничный ужин. Шампанское с клубникой.  Тартинки. Горячее блюдо будет предложено на Ваш выбор. Торт – Три шоколада с шампанским. Прогулка по вечернему городу.

5 день. Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт Парижа ( 1,15 на автомобиле).

Стоимость  поездки:
Проживание , обеды и ужины, трансфер,  оплата  мастер- классов, сопровождение, экскурсии.
— 1 200 евро с одного человека; 
— 1 500 евро с двух человек;
— 2 000 евро с четырех человек.

С  уважением Ваш Серж  Бражник!

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ  АВТОРСКАЯ  ПРОГРАММА  «ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ НОРМАНДИЯ».

Франция и Гурманство – понятия неразделимые. Что с чем едят ? Почему французы стройны, не смотря на то ,что едят и пьют не мало ? Новые рецепты блюд. Все это и многое другое в нашей программе. Под нашим руководством Вы  научитесь готовить французские  блюда .  Узнаете гастрономические предпочтения французов. Пригласим на совместный ужин с французами. Убедитесь — до чего ж прекрасна Франция и как французы могут жить в свое удовольствие.

1 день.  Прилет  в Париж
Трансфер на автомобиле в Нормандию ( Кальвадос). Возможен обед  в городе Руан ( в зависимости от времени прилета в аэропорт). Расселение в комфортабельном, типично, нормандском доме.
Знакомство с местностью. Дегустация кальвадоса, сидра, яблочного сока, сыра на ферме, принадлежащей хозяйке дома.
19.00 – 22.00 –  Мастер-класс приготовления французских блюд с Вашим участием. Пассивное участие или активное – выбирать Вам. Новые, для Вас, рецепты, которые будете готовить в Москве. Аперитив – морские гребешки, Основное блюдо  «Рыба, а ля Серж» Сырная  тарелка, вино.

2 день.
8.30
–  Французский завтрак. Парное молоко, выпечка . Кофе на террасересторанчика.
9.00 – Отъезд  на рынок морепродуктов. Покупка морепродуктов на вечер для гриля.
10.00 – Экскурсия по городам  Deauville и Trouville – sur – Mer  на автомобиле и пешком. Город Довиль – город французских миллионеров.
13.00 – 14.00 – Посещение знаменитого рынка морепродуктов. На Ваш выбор Вам откроют, почистят, одним словом, приготовят устрицы, омары, ракушки, морских ежей, крабы, креветки и прочие продукты, выловленные  утром местными рыбаками. Омары оплачиваются  самостоятельно.  Устрицы и дегустацию оформляет Серж.
15.00 – 19.00 – Поездка в удивительно красивый город  H’Onfler – город художников. Покупка сувениров. Экскурсия.
20.00 – Возвращение в дом.
20.15 – Гриль морепродуктов. Для желающих – посещение Казино.

3 день.
9.00
– Завтрак на вилле.
10.00 – Поездка по местам Клода Моне — город  Этрета.  Экскурсия.
13.00 – 14.00 – Обед – пикник на красивых прибрежных скалах. Дегустация сидра.
17.00 – Отъезд к нашим французским друзьям — буржуа . Дом 17 века, знакомство, камин, чудный сад.
19.30 – 21.30 — Совместный ужин с французами. Жаренный камембер. Мастер- класс. Основное, мясное  блюдо держится в секрете. Десерт и джемы собственного приготовления, местные сыры. Вино. Чай. Прогулка.

 4 день.
Завтрак. Трансфер в  аэропорт  Парижа .

Стоимость  поездки :
Проживание  в доме, обеды и ужины, трансфер,  оплата  мастер- классов, сопровождение, экскурсии.
— 1 200 евро с одного человека ;
— 1 500 евро с двух человек ;
— 2 000 евро с четырех человек.

  С уважением Ваш Серж  Бражник.