Гастрономическая мастерская

Блюда французской кухни от Сержа Бражника

Знаменитый французский кулинар Серж Бражник, лично представляет любимые блюда корсиканской кухни. Серж Бражник рассказывает, что предпочитают есть французы и как легко это можно приготовить дома в России.

Холодная закуска из каштанов

Вареные каштаны с маслом и белым хлебом.

Французы очень любят каштаны. Настолько сильно, что осенью Франция празднует национальный фестиваль в их честь и погружается в аромат жареных каштанов. Каштаны также можно есть сырыми и вареными (варить важно отрезая хвостик или сделав надрез крестиком).

В качестве закуски каштаны обычно подают в вареном виде вместе с маслом и белыми тостами. Хлеб с маслом переворачивают, и прижимают к размельченным каштанам, — этот быстрый способ формирования закуски популярен среди французов.

В качестве аперетива Серж Бражник рекомендует белое вино Алиготе с черносмородиновым ликером Крем де Кассис. Это сочетание называют «Кир» (Kir). К слову, если событие торжественное — выберете комбинацию Крем де Кассис с шампанским — и вы получите «Кир Рояль» (Kir Royal).

Горячая закуска из морского гребешка

Морской гребешок с сладким перцем ирисом. Готовит Серж Бражник.

Прекрасное сочетание — морской гребешок с рисом и перцем. Морской гребешок обжаривается вместе с чесноком и перцем, а также фламбируется Кальвадосом, чтобы убрать морской запах и и придать блюду приятный яблочный аромат.

 

Корсиканский суп «Писту»

Корсиканский суп «Писту»

Для приготовления супа понадобятся:

  • сырокопченая грудинка,
  • каштаны,
  • фасоль,
  • картофель,
  • морковь,
  • лук порей,
  • давленный чеснок.

Этот суп можно есть холодным в летнее время года.

Рыба а-ля Серж

Григорий Мосин, бренд-шеф сети кулинарных студий LIVE Kitchen, презентует рыбное блюдо Сержа Бражника.

Изысканность данного блюда не только во вкусе, но и в визуальной подаче — сочетание ингредиентов ярких цветов и добавление крупных креветок точно поднимет вам настроение.

Для приготовления фирменного блюда вам понадобятся:

  • треска,
  • тертая морковь (поверх рыбы),
  • болгарский перец,
  • брокколи,
  • креветки,
  • соль,
  • перец,
  • 33% сливки.

Тертая морковь выкладывается поверх рыбы (предварительно посолить и поперчить), посыпается резанным болгарским перцем и брокколи. Сверху выкладываются креветки. Все заливается сливками. Запекать в духовке 40 минут.

Сырная тарелка

Сырная тарелка в французском стиле.

Традиционное французское сырное ассорти с джемами подойдет как для романтического ужина, так и для встречи большой компанией. Выберете любимые сыры, нарежьте кубиками и треугольниками, подавайте с медом и джемами. Такое завершение ужина никого не оставит равнодушным.

Позвоните и мы расскажем подробнее:
г. Москва
Телефоны:
+7(905)780-16-06
+7(925)782-74-60